ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Добыча сырой нефти в Иране выросла на 0,8% в сентябре

Последние данные Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) показали, что добыча сырой нефти в Иране немного выросла в сентябре и достигла 2,5 миллиона баррелей в сутки.

Цифры, опубликованные в отчете информационного агентства Fars, показали, что добыча нефти в Иране в сентябре увеличилась на 21 000 баррелей в сутки, или на 0,84%, по сравнению с показателями добычи, сообщенными в августе.

ОПЕК собирает свои данные о добыче нефти на основе информации, предоставленной из вторичных источников.

Ежемесячные таблицы объемов производства, представленные организацией в этом году, показали, что Ирану удалось увеличить добычу нефти по сравнению с показателями, представленными в 2020 году.

Аналитики полагают, что этот всплеск доказывает, что Иран на самом деле экспортирует больше нефти, несмотря на продолжающееся давление Америки на его энергетический сектор.

Иран был третьим по величине производителем ОПЕК до того, как Вашингтон ввел санкции в отношении продаж сырой нефти в стране в 2018 году.

Власти Министерства нефти Ирана неоднократно заявляли, что они могут быстро увеличить добычу нефти до уровня, существовавшего до введения санкций, примерно до 3,8 миллиона баррелей в сутки, если страна и мировые державы достигнут соглашения о возобновлении ядерной сделки 2015 года.

В недавнем отчете ОПЕК говорится, что средняя цена на иранскую нефть составила 74,08 доллара за баррель, что более чем на 5% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

В отчете говорится, что общий объем добычи ОПЕК в сентябре достиг 27,3 млн. баррелей в сутки, что на 1,8% больше, чем в августе.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх