Еще одну буровую установку для новых шельфовых проектов покупает «Зарубежнефть»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Еще одну буровую установку для новых шельфовых проектов покупает «Зарубежнефть»

«Арктикморнефтегазразведка» объявила конкурс на приобретение еще одной СПБУ, но для каких именно «конкретных проектов» — не уточняется

«Арктикморнефтегазразведка», структура «Зарубежнефти», объявила тендер на приобретение самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) для строительства морских скважин. «У „АМНГР“ уже есть одна СПБУ „Мурманская“, которая успешно работает во Вьетнаме на протяжении последних нескольких лет и ежегодно проводит бурение как минимум двух скважин на шельфе Вьетнама, работая с участием СП „Вьетсовпетро“. Всего в рамках деятельности СП на шельфе Вьетнама задействовано 8 СПБУ. При этом ежегодно количество проектов расширяется», — рассказали «Интерфаксу» в «Зарубежнефти».

«Сейчас „АМНГР“ объявила конкурс на приобретение еще одной СПБУ для реализации конкретных проектов. Проведенные расчеты показали, что приобретение в настоящее время СПБУ экономически более эффективно чем аренда СПБУ у сторонних подрядчиков», — уточнили в компании.

Согласно тендерной документации, предполагается приобрести СПБУ 2000-го года выпуска с возможностью проводить бурение на глубину до 6,5 км при максимальной глубине моря 120 м.

Начальная цена договора составляет $25 млн. Буровую предполагается приобрести в январе 2021 года. Заявки от участников тендера принимаются до 10 декабря. Итоги планируется подвести не позднее 15 января 2021 года.

«Арктикморнефтегазразведка» создана в 1979 году для выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. За время работы предприятие открыло на шельфе Баренцева и Карского морей 16 нефтяных, газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений с постановленными на учет государства запасами углеводородного сырья в количестве 6,8 млрд тонн н. э. Впервые в условиях арктического шельфа России в 1987 году предприятие начало промышленную добычу нефти на острове Колгуев. Для выполнения морских буровых работ «АМНГР» располагает буровым судном «Валентин Шашин» и самоподьемной плавучей буровой установкой «Мурманская». Обе буровых установки в период с 2013 по 2015 прошли модернизацию.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх