Gazprom EP International выводит из эксплуатации месторождение в Северном море
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Gazprom EP International выводит из эксплуатации месторождение в Северном море

Рейсвейк, Нидерланды 11 авг - ИА Neftegaz.RU. Wintershall Noordzee B. V. (совместное предприятие Gazprom EP International и Wintershall Dea) приступило к реализации масштабной программы вывода из эксплуатации месторождения в южной части Северного моря.

Об этом сообщили в пресс-службе Gazprom EP International.

Программа мероприятий включает в себя 2 этапа, и полностью завершится в 4 квартале 2022 г.

В процессе специалисты законсервируют 24 скважины и демонтируют 2 нефтедобывающие платформы и 2 подводных комплекса в территориальных водах Нидерландов и Германии.

 

Wintershall Noordzee B. V. имеет значительный опыт вывода из эксплуатации и повторного использования своих установок.

С конца 1980-х гг. в компании были успешно законсервированы 58 скважин.

Кроме того, компания полностью вывела из эксплуатации и демонтировала 16 морских платформ, 7 верхних частей которых были повторно использованы в новых проектах в южной части Северного моря.

По словам управляющего директора Gazprom EP International С. Туманова, вывод из эксплуатации является логическим завершением цикла добычи углеводородов. Все операции будут строго соответствовать требованиям в области охраны окружающей среды.

Дочка Газпрома и Wintershall Dea давно сотрудничают.

В июне 2021 г. в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) компании наметили перспективы по развитию проектов водородных технологий на основе использования природного газа, а также в области улавливания и подземного хранения CO2.

Кроме того, еще в мае 2021 г. дочка Газпрома позарилась на проекты в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Северной Африке, заявив что не против объединиться с технологическими лидерами.

Оно и понятно. Стратегической целью компании является увеличение масштаба нефтегазового бизнеса за пределами России и эффективное управление активами группы Газпром за рубежом.

В июне 2021 г. Gazprom EP International представила своему набсовету концепцию долгосрочного развития до 2030 г.

Документ призван определить ключевые направления инвестполитики компании и обеспечить формирование сбалансированного портфеля активов, генерирующих прибыль и соответствующих целям устойчивого развития.

Сегодня Gazprom EP International работает в 10х стран на 3х континентах и участвует примерно в 20 проектах различного масштаба.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх