ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" обсудил с CNOOC сотрудничество в геологоразведке и добыче углеводородов

В понедельник состоялась рабочая встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и президента CNOOC Лю Цзяня

"Газпром" обсудил с китайской CNOOC взаимодействие в области геологоразведки и добычи углеводородов, а также в сфере СПГ, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В понедельник состоялась рабочая встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и президента CNOOC Лю Цзяня.

"В ходе встречи были рассмотрены потенциальные направления совместной работы. В частности, речь шла о взаимодействии в области геологоразведки и добычи углеводородов, а также в сфере СПГ", - говорится в сообщении.

Также в понедельник в Сочи состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня. Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Основное внимание было уделено проектам поставок газа в Китай по "восточному" и "западному" маршрутам, ходу изучения перспектив взаимодействия в области подземного хранения газа, газовой электрогенерации, газомоторного топлива.

CNPC - государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира. 21 мая 2014 года "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту (по газопроводу "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд куб. м в год. 8 мая 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по "западному" маршруту (газопроводу "Сила Сибири-2"). Первоначально по газопроводу предусматривается поставка в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год.

CNOOC - одна из трех крупнейших нефтегазовых компаний КНР. Компания занимается разведкой и разработкой месторождений, а также добычей и реализацией нефти и газа в Китае. CNOOC обладает исключительными правами на поисково- разведочные работы и добычу нефти и газа на шельфе Китая, а также является крупнейшим китайским импортером СПГ. 9 ноября 2014 года "Газпром" и CNOOC подписали меморандум о взаимопонимании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх