ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпромнефть-Хантос» признан «Компанией года» в Югре

«Газпромнефть-Хантос» признан «Компанией года» в Югре

По итогам ежегодного окружного конкурса «Черное золото Югры» «Газпромнефть-Хантос» стал победителем сразу в нескольких номинациях. Церемония награждения состоялась в Ханты-Мансийске 30 августа. Глава региона Наталья Комарова и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев поздравляли нефтяные компании и их специалистов. С приветственным словом по видеосвязи перед участниками конкурса выступил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов.

Предприятие одержало победу в самой престижной номинации «Компания года», а также первое место в категории «Социально-экономическое сотрудничество» и второе – в номинации «Самая динамично развивающаяся вертикально-интегрированная компания». Кроме того, сотрудники предприятия были отмечены персональными наградами за выдающиеся успехи.

R01_5253.jpg

Наталья Комарова, отмечая достижения нефтяников, особо обратила внимание на реализацию проектов по разработке трудноизвлекаемых запасов, повышение нефтеотдачи на зрелых месторождениях, рост инвестиций в геологоразведку. Также она отметила активность компаний в применении инноваций и новых подходов.

«Например, на месторождении имени Александра Жагрина «Газпромнефть – Хантос» тестирует кластерный метод ввода запасов углеводородного сырья. Способ позволяет сократить капитальные затраты до 5% на каждой скважине», – подчеркнула глава региона.

Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Федоров, высокая оценка работы компании является дополнительным важным стимулом к дальнейшему развитию.

«В 2020 году мы работали над увеличением ресурсной базы, разработали перспективный нефтяной актив – месторождение имени А. Жагрина, а также внедрили новые цифровые технологии и комплексные подходы к решению производственных задач. Так, на Приобском месторождении благодаря методу кластерного ввода запасов предприятию удалось сократить срок ввода скважин на 40%, а затраты на бурение – на 35%. Приятно, что нас высоко оценили, значит мы на верном пути», – сказал Сергей Федоров.

R01_5640.jpg

Награды в персональных номинациях лучшим работникам отрасли на предприятиях Югры вручил заместитель губернатора Алексей Забозлаев. Начальник цеха обеспечения добычи «Запад» «Газпромнефть-Хантоса» Андрей Баев занял второе место и стал лауреатом конкурса в номинации «лучший нефтепромысел ХМАО-Югры в 2020 году».

Награду за третье место в номинации «лучшая нефтеперекачивающая станция ХМАО-Югры» вручили начальнику установки цеха подготовки перекачки нефти №1 «Газпромнефть-Хантоса» Владимиру Кузьмину.

Отметим, что по итогам 2020 года «Газпромнефть-Хантос» нарастил ресурсную базу до 622 млн тонн нефтяного эквивалента. Прирост извлекаемых запасов углеводородов разведанных категорий составил более 39 миллионов тонн нефти.

R01_5799.jpg

Ежегодный конкурс «Черное золото Югры» традиционно проводится в Ханты-Мансийском автономном округе под патронажем губернатора и Правительства округа в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В нем принимают участие крупнейшие нефтяные компании России, ведущие добычу нефти и газа на территории Югры.

Справка

«Газпромнефть-Хантос» создан в 2005 году и является одним из основных добывающих активов «Газпром нефти». В задачи предприятия входят геологоразведка и эксплуатация месторождений, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области: Южная лицензионная территория Приобского месторождения, Пальяновская площадь Красноленинского месторождения, Южное, Орехово-Ермаковское, Зимнее, Южно-Киняминское, Малоюганское, и месторождение им. А. Жагрина.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх