ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Геологические запасы «Татнефти» превысили 6 млрд тонн

Генеральный директор «Татнефти» НАИЛЬ МАГАНОВ в ходе церемонии подписания соглашения о создании шинного СП с казахстанской «ГК «Аллюр» рассказал о деятельности компании.
Геологические запасы «Татнефти» превышают 6 млрд тонн, сообщил он. Достигнутый уровень добычи составляет более 90 тыс. тонн в сутки (без учета ограничений по линии ОПЕК+ - прим. ИА Девон).
«К 2030 году поставлены цели по наращиванию добычи нефти до 104 тыс. тонн в день со 100-процентным восполнением запасов и увеличением объёмов переработки нефти до 15,7 млн тонн в год с глубиной 99% и выходом светлых продуктов 89%», - цитируют «Нефтяные вести» генерального директора.

Комментарий Информагентства «Девон»
Группа «Татнефть» на начало 2020 года имела запасы углеводородов согласно оценке Miller&Lents 1381,4 млн тонн н.э., в том числе 998,3 млн тонн н.э. – доказанные запасы .
Прирост запасов нефти по Группе «Татнефть» опережает цели, определенные в Стратегии до 2030 года. Сформированные полигоны «Битум» и «Доманик» позволяют провести фундаментальные научно-исследовательские, опытно-промышленные работы. Общий объем нефтедобычи по Группе в 2019 году составил 29,8 млн тонн со среднесуточной добычей 581,5 тыс. барр. «Татнефть» не смогла добыть запланированные 30 млн тонн нефти из-за продления соглашения с ОПЕК+.

Что касается сотрудничества с казахстанскими коллегами, Наиль Маганов назвал его стратегическим. По его словам, планируется организовать совместные работы в геологоразведке, разработке, добыче нефти и газа. В этих рамках возможен обмен новыми технологиями и наработками с целью преодоление новых бизнес-вызовов.
Информ Девон сообщал , что в июле 2019 года «Татнефть» и «КазМунайгаз» подписали Меморандум о взаимопонимании, который охватывает сотрудничество по всем направлениям – от геологоразведки и нефтедобычи до переработки и нефтегазохимии.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх