ИНК установила рекорд в бурении скважины с горизонтальным окончанием

Буровая бригада ООО «ИНК-Сервис» (дочернее предприятие ООО «Иркутская нефтяная компания») пробурила на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) скважину с длиной горизонтального окончания ствола 1745 метров.

ИНК установила рекорд в бурении скважины с горизонтальным окончанием

Общая длина скважины составила 4796 метров. При бурении еще одной скважины, также на Марковском НГКМ, бригада «ИНК-Сервис» пробурила скважину длиной 4994 метра, что является наибольшим показателем в истории компании.

По мнению специалистов ИНК, использование новых технологий и прогрессивного оборудования позволяет бурить скважины протяженностью по одному стволу более 5 тыс. метров.

ООО «Иркутская нефтяная компания» принадлежит лицензия на Марковское месторождение, которое расположено в Усть-Кутском районе Иркутской области. Сейчас на месторождении в основном ведут эксплуатационное бурение газовых скважин.

ООО «ИНК-Сервис» образовано в мае 2005 года. Предприятие занимает одну из лидирующих позиций на рынке сервисных услуг Восточной Сибири и обеспечивает более 80% от общего объема буровых работ ИНК.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"