ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Инвестрешение по Ракушечному месторождению принято

«ЛУКОЙЛ» принял инвестиционное решение об освоении нового Ракушечного месторождения на Каспии, сообщил глава НК Вагит Алекперов премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Эти инвестиции в новое месторождение, по словам Алекперова, «не такие масштабные, но эффективные».

Месторождение Ракушечное, расположенное в северной части российского участка Каспийского моря, открыто в 2001 году. Ввести месторождение в эксплуатацию планировалось в 2022-2023 годах. Добыча на этом месторождении может составить 1,2 млн тонн.

«Мы продолжаем достаточно успешно развивать морские месторождения. Ежегодно мы вводим в эксплуатацию новые гидротехнические сооружения и гордимся тем, что все они строятся на территории России, на верфях в Астраханской области», – сказал глава «ЛУКОЙЛа», отметив, что очередной ввод объекта состоится в следующем году будет.

По словам Алекперова, компания активна на международном рынке, выиграла ряд тендеров, в том числе в Мексиканском заливе, создает альянсы, которые позволяют работать на больших глубинах. Самое главное в этом, отметил Алекперов, – получение компетенции по ведению работ на глубине 2600 метров, что является большим достижением энергетических компаний. «Сегодня для нас нет технологических пределов освоения месторождений любой сложности», – уверен он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх