ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иракская национальная нефтяная компания станет партнером TotalEnergies в крупных энергопроектах

Иракская национальная нефтяная компания (INOC) станет финансовым партнером французского нефтяного гиганта TotalEnergiesв рамках новых крупных проектов по разработке нефти, природного газа и поставках воды на юг Ирака.

Власти Ирака на этой неделе приняли решение поддержать соглашение об инвестициях. Инициатива позволит укрепить позиции INOC в качестве организации, обособленной от министерства нефти страны, пишут иракские СМИ.

Ирак в сентябре подписал четыре соглашения с TotalEnergies в области энергетики стоимостью $27 млрд, стремясь привлечь зарубежные инвестиции в нефтяной, газовый и электрический секторы.

Соглашения предусматривают в том числе проекты по разработке нефтяного месторождения Ар-Ратави и строительству завода по переработке газа, пишет S&P Global Platts.

INOC была создана в 1964 году, в 1987 году вошла в структуру министерства нефти. Парламент Ирака в 2018 году одобрил закон о восстановлении INOC в качестве самостоятельной компании, однако он столкнулся с юридическими препятствиями. В августе 2020 года президентом INOC был назначен министр нефти Ирака Ихсан Исмаил.

Взаимоотношения INOC и министерства нефти могут измениться после парламентских выборов в Ираке, которые пройдут 10 октября и могут привести к формированию нового правительства, пишет S&P Global Platts.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх