ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран увеличит добычу нефти на 400 000 баррелей в сутки

Высший экономический совет Ирана на своем последнем заседании ратифицировал план увеличения добычи нефти в стране на 400 000 баррелей в сутки.

Второе заседание совета в текущем 1403 иранском календарном году, заканчивающемся 19 марта 2025 года, состоялось в субботу, когда временный президент Мохаммад Мохбер председательствовал на заседании и утвердил план увеличения добычи нефти с 3,6 до 4,0 млн баррелей в сутки, сообщает Shana.

Совет также обсудил другой план по сокращению потребления нефтепродуктов, который также был в принципе одобрен.

Добыча и экспорт нефти в Иране в последние годы росли, несмотря на жесткие санкции Соединенных Штатов по ограничению иностранных инвестиций и запрету экспорта нефти.

Недавно сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круиз раскритиковал внешнюю политику администрации Байдена в отношении Ирана, заявив, что экспорт иранской нефти вырос с 300 тысяч баррелей в день примерно до 2 миллионов баррелей в день, в то время как количество его “кораблей-призраков” увеличилось с 70 до более чем 400 судов за последние три года.

По его словам, внешняя политика администрации Байдена была “худшей внешней политикой Соединенных Штатов в современное время” из-за ее неспособности предотвратить продвижение Ирана в плане увеличения экспорта нефти.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх