ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Источник: вопроса об увеличении добычи нефти на 0,6-0,8 млн б/с нет в повестке ОПЕК+

Источник в организации напомнил, что "запасы нефти в США сильно выросли в последнее время"

Повестка министерских переговоров ОПЕК+, которые начнутся в четверг в 16:00 мск, не предполагает обсуждение вопроса об увеличении добычи нефти на 600-800 тыс. б/с в декабре, сказал ТАСС высокопоставленный чиновник в ОПЕК+.

Bloomberg сообщил ранее, что США предложили странам ОПЕК пойти на более смелое увеличение добычи нефти в декабре и повысить ее на 600-800 тыс. б/с вместо обсуждаемых 400 тыс. б/с. Два источника ТАСС, участвующие в переговорах, не слышали о том, что такое предложение может быть вынесено в четверг на обсуждение. Третий собеседник также сказал, что "формально повестка встречи очень проста" и не предполагает обсуждения альтернативных вариантов действий на декабрь.

"Между тем ничего нельзя исключать, и предложение о большем увеличении добычи может быть поднято сегодня. Но я думаю, оно, скорее всего, будет отвергнуто", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что "запасы нефти в США сильно выросли в последнее время".

Страны ОПЕК+ ослабляют ограничения по добыче нефти на 400 тыс. б/с в месяц с августа. Каждый месяц министры собираются на заседание, чтобы подтвердить этот план на предстоящий период. Так, 4 октября, министры ОПЕК+ сохранили план увеличения добычи нефти на 400 тыс. б/с. Таким образом, в ноябре страны ОПЕК+ будут сокращать добычу нефти на 4,159 млн б/с к базовому уровню. Россия в ноябре по этим договоренностям должна добывать 9,913 млн б/с, столько же - Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК.

Ранее президент США Джо Байден связал рекордные цены на топливо не только с влиянием пандемии, но и "отказом России и стран ОПЕК добывать больше нефти".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх