Казахстан в июне перевыполнил обязательства по сокращению добычи в рамках сделки ОПЕК+ - Минэнерго

Казахстан в июне выполнил свои обязательства по сокращению производства нефти в рамках сделки ОПЕК+ на 105%, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в Минэнерго республики.

"По предварительным данным, добыча нефти без учета конденсата в июне текущего года составила 5,3 млн тонн, или 1,297 млн баррелей в сутки. Уровень выполнения обязательств по соглашению ОПЕК+ в июне составил 105%", - говорится в ответе Минэнерго на запрос агентства.

Как сообщалось, Казахстан в рамках сделки ОПЕК+ в мае выполнил свои обязательства только на 71%, но намерен компенсировать недостачу в августе и сентябре. Для этого правительство распределило квоты по добыче между месторождениями в стране на второе полугодие.

Казахстан в рамках сделки ОПЕК+ взял на себя обязательства в мае-июне и июле 2020 года сократить добычу на 390 тыс. баррелей в сутки. При снижении добычи на 390 тыс. баррелей в сутки от уровня производства ноября 2018 года (1,709 млн баррелей в сутки, без учета конденсата) ежесуточная нефтедобыча в Казахстане должна составлять 1,319 млн баррелей в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"