Кредит на $9 млн получила нефтяная компания сына Романа Абрамовича

Средства кредита будут направлены на пополнение оборотного капитала Zoltav и для поддержки оперативной деятельности компании

Нефтекомпания ZoltavResourses сына Романа Абрамовича Аркадия Абрамовича, ведущая добычу углеводородов в России, заключила с ARA Capital Holdings Limited, которая владеет Zoltav через ARA Capital Limited Аркадия Абрамовича, кредитное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на $9 млн. Из них $7 млн выдаются под залог акций дочерней кипрской Royal Atlantic Energy Limited, остальные $2 млн — без обеспечения, говорится в сообщении Zoltav.

Беспроцентный кредит в настоящее время подлежит погашению до 15 августа 2020 года при условии, если он не будет продлен или не конвертирован в капитал по взаимному согласию сторон, уточняет «Интерфакс-Азербайджан». В случае несвоевременного погашения кредита будет действовать ставка в размере 15% годовых.

Средства кредита будут направлены на пополнение оборотного капитала Zoltav, а также для поддержки оперативной деятельности компании, включая программу разработки буровых работ на участке Западный Бортовой, а также технико-экономическое обоснование и связанные инженерные и проектные работы на участке Восточный Бортовой.

Созданный в 2013 году Zoltav — первый нефтедобывающий актив Аркадия Абрамовича. Компания владеет в России нефте- и газодобывающими активами в ХМАО и Саратовской области. В ХМАО компания разрабатывает участок «Колтогор 10» и Колтогорский участок, в который входит Колтогорское и Западно-Колтогорское месторождения. В Саратовской области компании принадлежит Бортовой участок.

Zoltav также владеет в Саратовской области Западным ГПЗ с переработкой около 7 тыс. б/с н. э. По последним данным, отмечает «Интерфакс-Азербайджан», Аркадий Абрамович владеет компанией через ARA Capital Limited (39,62%), бывшему акционеру «Сибуглемета» Валентину Бухтоярову через Bandbear Limited принадлежит также 39,62%. Еще по 4,48% владеют Drentru Services Limited и ARA Capital Holdings Limited (материнская компания ARA Capital Limited).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"