ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«ЛУКОЙЛ» планирует за 10 лет увеличить до 30% долю газа в добыче и инвестировать в ВИЭ

«ЛУКОЙЛ» планирует в течение 10 лет увеличить долю газа в общей добыче углеводородов компании и инвестировать 15 млрд долларов в проекты на возобновляемых источниках энергии, сообщил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун после презентации доклада компании о перспективах развития мировой энергетики до 2050 года.

«Газ будет по-прежнему важной частью нашей стратегии, но мы видим, как сейчас поменялась драматически цена на газ в мире в силу энергоперехода, в том числе, и будем искать свою нишу. Газ будет важной частью в нашей стратегии. Для нас очень важно в 2024 году продлить соглашение с «Газпромом» о продаже газа на Ямале», — сообщил вице-президент «ЛУКОЙЛа».

По его словам, постепенно добыча газа в портфеле «ЛУКОЙЛа» будет увеличиваться. «До 30% к 2031 году», — цитирует его «Интерфакс».

Одновременно «ЛУКОЙЛ» планирует инвестировать в возобновляемые источники энергии. «Наши инвестиции в возобновляемые источники энергии — около 15 млрд долларов за 10 лет», — сказал он.

А вот водород пока не вызывает энтузиазма у компании. Как отметил Л.Федун, производство водорода осложняется отсутствием технологий и высокой стоимостью. «Водород — это многообещающе, но пока технологически дорого и сложно», — сказал он.

Традиционное направление деятельности компании – добыча нефти – будет также расти но заметно более медленными темпами. «В нашей стратегии мы предусматриваем скромный примерно 1,4-1,5% рост добычи углеводородов на ближайшие 10 лет», — сказал Л.Федун.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх