ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,89 -0,09
EUR 84,82 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЛУКОЙЛ вошел в проект SWAP в азербайджанском секторе Каспия по цене исторических затрат

"ЛУКОЙЛ" в проекте Shallow Water Absheron Peninsula (SWAP) в азербайджанском секторе Каспия взял на себя обязательство пробурить одну скважину.

"Мы уже вошли в проект по историческим затратам. Мы взяли на себя финансирование очередной скважины", - сообщил журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в кулуарах ADIPEC, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ" 28 сентября 2021 года подписал соглашение о приобретении у BP 25%-ной доли участия в геологоразведочном проекте Shallow Water Absheron Peninsula (SWAP). После закрытия сделки BP останется оператором проекта с долей 25%. Третьим участником проекта является азербайджанская государственная нефтегазовая компания (SOCAR) с долей 50%.

Проект SWAP территориально расположен на мелководье к югу от Абшеронского полуострова в азербайджанском секторе Каспийского моря. СРП по проекту было подписано между BP и SOCAR в декабре 2014 года.

В 2016 году была проведена программа 3D-сейсморазведки, по результатам которой были выделены три перспективных участка - Северный Халы, Биби-Эйбат Восток и Гарабатдаг. Глубина воды в районе участков не превышает 40 метров.

В целом, в рамках проекта планируется бурение трех разведочных скважин. В августе 2021 года началось строительство первой разведочной скважины на перспективном участке Северный Халы. Бурение второй скважины планируется начать до конца ноября 2021 года, третьей – в 2022 году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх