ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ЛУКОЙЛ ДОБЫЛ 5 МЛРД КУБ. М ПРИРОДНОГО ГАЗА НА ПЯКЯХИНСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщает о том, что накопленная добыча природного газа на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе превысила 5 млрд куб. м. Накопленная добыча нефти и газового конденсата с момента начала промышленной добычи в октябре 2016 года составила 2,7 млн тонн.

Текущая суточная добыча на месторождении превышает 10 млн куб. м природного и попутного нефтяного газа, а также 4,4 тыс. тонн нефти и газового конденсата. В эксплуатации находятся 30 газоконденсатных и 70 нефтяных скважин.

Справка

Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение является одним из крупнейших в ЯНАО по объемам разведанных запасов углеводородов, введенных в промышленную эксплуатацию за последние несколько лет. Начальные извлекаемые запасы Пякяхинского месторождения по категории С1+С2 российской классификации оцениваются в 86 млн тонн нефти и газового конденсата и 261 млрд куб. м газа.

Товарный газ с месторождения транспортируется по магистральному газопроводу до ГКС в районе Находкинского месторождения и далее по газопроводу до ГКС «Ямбургская». Нефть транспортируется по магистральному трубопроводу «Заполярье – Пурпе».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх