ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,60 -0,25
EUR 83,34 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Месторождение Маджнун в Ираке набирает мощности. Petrofac подписала контакт на расширении центрального пункта подготовки нефти

Ирак в лице Basra Oil Company подписал контракт с Petrofac о расширении центрального пункта подготовки нефти (ЦППН) на месторождении Маджнун (Majnoon) на юге Ирака.

Об этом Petrofac сообщила 13 августа 2018 г.

По условиям контракта, в единовременный объем работ по проектированию, закупкам и строительству (EPC) входят 2 линии по переработке нефти, мощностью 200 тыс барр/сутки нефти. Контракт заключен сроком на 34 месяца. Сумма контракта составила 369 млн долл США.

Новый контракт стал расширением сотрудничества Basra Oil Company и Petrofac. В 2011 г Petrofac получила контракт на предоставление услуг инжиниринга, управления закупками и строительством для эксплуатации существующего ЦППН на месторождении Маджнун.

Месторождение Маджнун находится на территории провинций Басра и Майсан в северо-западе от г Басра. Месторождение прилегает к границе с Ираном, его продолжением является 1 из крупнейших месторождении Ирана - Азадеган. Геологические запасы месторождения оцениваются в 20 млрд барр или 3,3 млрд т нефти, что делает его одним из крупнейших в Ираке, наравне с Румейлой и Западной Курной. Открыто месторождение Маджнун было в 1976 г, но его разработка началась только 1990х гг. В 1990-2003 гг оператором разработки месторождение являлась Total. В 2009 г право на разработку месторождения получил альянс Shell и Petronas сроком на 20 лет. В ближайшее время Ирак планирует пригласить сервисные компании для участия в тендере на бурение 80 новых нефтяных скважин на Маджнуне.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх