ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На Украине запустили скважину газа с дебетом почти 0,4 млн куб. м в сутки

Скважина заработала на Яблунивском месторождении газа в Полтавской области

Новая скважина запущена на Яблунивском месторождении газа в Полтавской области на Украине, суточный дебет которой составляет 365 тыс. куб. м. Об этом говорится в сообщении компании "Нафтогаз Украины" в среду.

"По итогам испытаний новой скважины номер 336 Яблунивского месторождения мы получили дебет 365 тыс. куб. м в сутки. Испытания и исследования продолжаются", - проинформировала компания.

Бурение скважины осуществлялось с мая по октябрь 2021 года, ее проектная глубина 5 070 м.

Яблунивское месторождение является одним из крупнейших на Украине. Его изначальные запасы оценивались в 117 млрд куб. м и 18 млн тонн жидких углеводородов (конденсата и нефти). Месторождение находится в активной стадии разработки. По разным оценкам, остаточные запасы газа на нем составляют от 30% до 48%.

Ранее глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявлял, что Украина в течение трех-пяти лет сможет выйти на полное и долгосрочное самообеспечение газом, если нарастит внутреннюю добычу, наладит производство биогаза и повысит уровень энергоэффективности. По его словам, в настоящее время стране не хватает около 10 млрд куб. м газа в год, чтобы не нуждаться в его импорте.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх