ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Накопленная добыча на Солкинском месторождении достигла 30 млн тонн нефти

Накопленная добыча на Солкинском месторождении достигла 30 млн тонн нефти
Накопленная добыча на Солкинском месторождении достигла 30 млн тонн нефти

НЕФТЕЮГАНСК, 25 сентября. С начала разработки Солкинского месторождения Югры – расположено на стыке Нефтеюганского и Сургутского районов – добыли 30 миллионов тонн нефти. Разработкой участка занимается нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» (входит в НК «Роснефть»).

«Это одно из самых возрастных месторождений «РН-Юганскнефтегаза»: нефть здесь стали добывать в 1971 году. На сегодняшний день Солкинское – это производственный комплекс с фондом свыше 70 добывающих скважин. Месторождение является сложным по геологическому строению и крупным по территории и запасам», – рассказали на предприятии.

Разработку месторождения ведет цех по добыче нефти и газа № 3 под руководством Александра Абузар-Заде. Специалисты отвечают за полный цикл эксплуатации нефтяного оборудования и следят за производственной безопасностью и охраной труда.

При более чем полувековой истории разработки месторождения нефтяники нашли пути стабилизации и роста объемов добычи. На месторождении используют современные методы интенсификации добычи: строят боковые горизонтально направленные стволы скважин, проводят зарезку боковых стволов.

«Скважина скважине рознь. Есть упрямые, есть надежные, стабильно работающие. Это месторождение – от сюрпризов, не всегда приятных, никуда не денешься. И порывы бывают. Идеальным процесс нефтедобычи точно не может быть, как ни старайся. Мы всеми силами боремся с несовершенствами, стараемся сделать так, чтобы все скважины работали четко и бесперебойно, к каждой находим свой подход», – рассказал оператор по добыче нефти и газа четвертого разряда Руслан Гафаров.

ЦДНГ-3 всегда занимал и занимает высокие позиции в рейтинге цехов «РН-Юганскнефтегаза». Добиваться успехов позволяет лидерский подход каждого из 192 сотрудников к организации производственного процесса. По словам Александра Абузар-Заде, задачи, поставленные перед цехом по добыче на Солкинском месторождении, работникам ЦДНГ-3 по плечу.

«Благодаря профессионализму нашего коллектива во главе с мастером цеха Андреем Зайцевым мы и впредь будем поддерживать высокий уровень добычи, тем самым внося наш вклад в стабильность предприятия и всего ТЭК. И мы по праву можем гордиться нашими достижениями», – заключил начальник цеха.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх