ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтедобыча в США не успевает за работой НПЗ

Риск дефицита поддерживает цены на нефть

Большая часть нефтеперерабатывающих заводов Мексиканского залива возобновили работу на полную мощность после урагана «Ида», сообщило агентство Reuters. Закрытыми остаются лишь три из девяти НПЗ региона - около 7%.

При этом добыча нефти в регионе по-прежнему остановлена на три четверти (на 1,4 млн баррелей в сутки при нормальном уровне в 1,8 млн б/с). Таким образом, работа нефтеперерабатывающих предприятий восстанавливается быстрее, чем производство нефти, что оказывает поддержку ценам на сырье. Так, по состоянию на 11:21 (мск) цена барреля североморской Brent на межконтинентальной лондонской бирже ICE составляла $73,49 (+0,782%), американская WTI торговалась по $70,27 (+0,789%) за баррель.

Трейдеры полагают, что для сложившаяся ситуация может подтолкнуть американские НПЗ к увеличению закупок российской Urals, которая по составу аналогична добываемой в Мексиканском заливе нефти.

При этом на рынке все еще сохраняется неопределенность, связанная с опасениями за спрос из-за роста заболеваемости коронавирусом. Помимо этого, в понедельник ожидается, что Китай объявит подробности о продаже нефти из своих стратегических резервов, что также может скорректировать цены. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх