Нефтяная компания Абрамовича-младшего оценит запасы в Саратовской области
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтяная компания Абрамовича-младшего оценит запасы в Саратовской области

ZoltavResourses, зарегистрированная на Каймановых островах, подписала соглашение со своим акционером ARA Capital Holdings Limited, о предоставлении кредита на $9 млн. Из них $7 млн выдаются под залог акций дочерней кипрской Royal Atlantic Energy Limited, остальные $2 млн - без обеспечения, сообщил Интерфакс .


Беспроцентный заем подлежит погашению до 15 августа 2020 года при условии, если он не будет продлен или не конвертирован в капитал по взаимному согласию сторон. В случае несвоевременного погашения кредита будет действовать ставка в размере 15% годовых.

Кредит должны направить на пополнение оборотного капитала Zoltav. Средства пойдут также для поддержки оперативной деятельности компании, включая программу разработки буровых работ на участке Западный Бортовой в Саратовской области. Компания также планирует выполнить технико-экономическое обоснование и связанные инженерные и проектные работы на участке Восточный Бортовой.

"Финансирование необходимо как для продвижения технико-экономического обоснования на Восточной Бортовой, так и до того момента, пока совет директоров сможет обеспечить финансирование проекта и принять окончательное инвестиционное решение, - отметил председатель совета директоров компании Леа ВЕРНИ.- Оно нужно также для поддержки разработки буровой программы на Западном Бортовом участке, которая необходима для поддержания добычи".

Zoltav - первый нефтедобывающий актив Аркадия Абрамовича, сына Романа Абрамовича. Компания была создана в 2013 году. Zoltav владеет в России нефтегазодобывающими активами в ХМАО и Саратовской области. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре (ХМАО) компания разрабатывает участок "Колтогор 10" и Колтогорский участок. В него входят Колтогорское и Западно-Колтогорское месторождения. В Саратовской области компании принадлежит Бортовой участок. Zoltav владеет в Саратовской области Западным газоперерабатывающим заводом с переработкой около 7 тыс. б.н.э./сут.

Аркадий Абрамович владеет компанией через ARA Capital Limited (39,62%). Бывшему акционеру "Сибуглемета" Валентину Бухтоярову через Bandbear Limited принадлежит также 39,62%. Еще по 4,48% владеют Drentru Services Limited и ARA Capital Holdings Limited (материнская компания ARA Capital Limited).

Бортовой нефтегазовый участок имеет площадь 3 215 кв.км., узнало Информагентство Девон из материалов Zoltav. Он расположен вдоль северной окраины Прикаспийского бассейна. Бортовой ЛУ условно делится на две части: более обустроенную западную и восточную.

По участку проходит принадлежащий Газпрому магистральный трубопровод. Неподалеку также проходит железная дорога. Подъездной путь к установке комплексной подготовки газа (УКПГ) в основном проходит по федеральной трассе.

Доказанные и вероятные запасы Бортового лицензионного участка составляют 131,2 миллиона баррелей нефтяного эквивалента (17,5 миллиона т н.э.).

В западной части лицензионного участка находятся четыре газонефтяных месторождения: Краснокутское, Ждановское, Карпенское и Мокроусовское. Компания Zoltav ведет добычу на Карпенском и Ждановском месторождениях, подготавливая продукцию на УКПГ западной части. С УКПГ продукция поступает в газопроводы Газпрома.

В восточной части Бортового участка расположено пять разведанных нефтегазовых месторождений: Павловское, Кочкуровское, Западно-Липовское, Липовское и Непряхинское. Восточная часть пока еще не разрабатывается. Компания Zoltav планирует привлечь партнера для дальнейшей оценки и разработки ресурсов восточных месторождений.

В мае ИА Девон сообщал, что для геологоразведки на саратовских активах Абрамовича были привлечены бывшие топ-менеджеры «Башнефти» 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх