ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак заявил, что Россия исполнит сделку ОПЕК+ в августе и в сентябре на уровне около 100%

Вице-премьер отметил, что российские нефтяные компании восстанавливают добычу в соответствии с теми требованиями, которые до них доводят

Россия наращивает добычу нефти в соответствии с соглашением ОПЕК+, уровень исполнения сделки в августе и в сентябре составит около 100%. Об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Новак.

"Мы строго идем в графике повышения добычи в соответствии с соглашением. [Сделку будем соблюдать] и в августе, и в сентябре. У нас около 100% [уровень исполнения]", - сказал он.

Новак отметил, что российские нефтяные компании восстанавливают добычу в соответствии с теми требованиями, которые до них доводят. "И [компании] даже говорят, что могут [наращивать добычу] быстрее и больше", - добавил вице-премьер.

Страны ОПЕК+ в середине июля после продолжительных дискуссий приняли решение ослабить ограничения по добыче. До конца этого года они вернут на рынок 2 млн б/с, начиная с августа. Таким образом, к концу 2021 года они будут сокращать добычу уже только на 3,7 млн б/c, а к сентябрю 2022 года планируют и вовсе достичь докризисного уровня добычи. Кроме того, участники соглашения договорились продлить его действие до конца 2022 года.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх