ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Разработчик "Ярса" начнет испытания первого отечественного флота ГРП в начале декабря

Испытания будут проходить под руководством генерального конструктора компании академика РАН Юрия Соломонова и гендиректора организации Виктора Шурыгина

АО "Корпорация "Московский институт теплотехники" (МИТ, входит в Роскосмос) с предприятиями нефтегазовой отрасли начнет испытания первого отечественного комплекса гидравлического разрыва пласта (флот ГРП) 2 декабря в Волгограде. Об этом сообщили ТАСС в МИТ.

"2 декабря 2021 года на полигоне АО "ФНПЦ "Титан-Баррикады" (Волгоград) в рамках работ по импортозамещению и диверсификации ОПК в интересах нефтедобывающего комплекса АО "Корпорация МИТ" совместно с предприятиями корпорации, входящими в госкорпорацию "Роскосмос", и нефтегазовой отрасли пройдут заводские испытания первого отечественного комплекса гидравлического разрыва пласта", - отметили в корпорации.

Как уточнили в МИТ, испытания будут проходить под руководством генерального конструктора компании академика РАН, Героя Труда России Юрия Соломонова и гендиректора организации Героя Труда России Виктора Шурыгина.

Ранее в МИТ сообщили ТАСС, что в ноябре 2021 года корпорация представит опытный образец комплекса гидравлического разрыва пласта, который в течение 2022 года пройдет полный цикл испытаний. На 2023 год намечены работы на реальных объектах. В соответствии с заключенными соглашениями, в первую очередь планируется использование флота ГРП, разработанного в корпорации, в ПАО "Газпром" и ПАО "Газпром нефть".

МИТ является разработчиком межконтинентальных баллистических ракет "Тополь", "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх