ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Роснефть" намерена к 2030 году отказаться от рутинного сжигания ПНГ

Совет директоров "Роснефти" одобрил стратегию "Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход", говорится в сообщении компании.

Отмечается, что по итогам 2021 года компания досрочно достигла большинства целевых ориентиров, заданных в стратегии "Роснефть-2022".

"Новая стратегия направлена на развитие достижений предыдущей стратегии и в то же время учитывает актуальные тенденции, связанные с климатической повесткой, глобальным энергетическим переходом, необходимостью надежных поставок доступной и чистой энергии", — говорится в пресс-релизе.

Стратегия "Роснефть-2030" предусматривает снижение углеродного следа при дальнейшем увеличении операционной и финансовой эффективности деятельности компании. Компания планирует достичь чистой углеродной нейтральности к 2050 году по выбросам Областей охвата 1 и 2.

Одной из мер станет достижение нулевого рутинного сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) – на 5 лет раньше, чем предполагалось в рамках плана по углеродному менеджменту до 2035 года и в соответствии с инициативой Всемирного банка "Нулевое рутинное сжигание попутного нефтяного газа к 2030 году".

Среди других инициатив сокращение на 25% выбросов Областей охвата 1 и 2 по сравнению с 2020 годом, а также реализация дополнительных мер по природному поглощению, улавливанию и хранению углерода. В качестве промежуточной цели предполагается снижение выбросов Областей охвата 1 и 2 на 5% к 2025 году. Кроме того, компания намерена сократить интенсивность выбросов метана до значения менее 0,2%, постепенно перевести собственный транспорт компании на низкоуглеродные виды топлива, развивать сеть реализации газомоторного топлива и сеть зарядных устройств для электромобилей на АЗС компании, производить авиатопливо со сниженным углеродным следом.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх