ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» представила новые разработки уникального программного обеспечения

«Роснефть» провела научно-техническую конференцию «Цифровые технологии в добыче углеводородов: от моделей к практике». В мероприятии приняли участие более 500 ведущих представителей производства, науки и IТ-сферы из разных городов России. Организатором выступил научный институт Компании «РН-БашНИПИнефть».

Цифровизация во всех областях деятельности Компании - один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Акцент на внедрении цифровых технологий повысит прозрачность, управляемость и скорость принятия решений по всей производственной цепочке Компании, а также укрепит основу развивающейся цифровой экономики в России.

В этом году специалисты Компании продемонстрировали новейшие физико-математические модели и алгоритмы геомеханики, гидродинамики, петрофизики и геологии, которые легли в основу уникальных корпоративных программных продуктов «РН-ГРИД», «РН-СИГМА», «РН-КИМ» и др. Компания разрабатывает собственное наукоёмкое программное обеспечение, которое успешно внедряет на своих производственных объектах. Программные продукты «Роснефти» востребованы не только в России, но и за рубежом. «Роснефть» реализовала ведущим нефтесервисным и нефтегазовым компаниям более 400 коммерческих лицензий на использование программного комплекса «РН-ГРИД», кроме того ВУЗам-партнерам Компании передано 140 академических лицензий.

Участники конференции также обсудили промышленное использование цифровых двойников основных процессов нефтедобычи, как на основе современных технологий моделирования, так и с использованием технологий искусственного интеллекта.

Справка:

ООО «РН-БашНИПИнефть» осуществляет полный цикл проектирования разработки и обустройства основных месторождений ПАО «НК «Роснефти». Основными направлениями деятельности института являются разработка месторождений нефти и газа, геология и геофизика, информационные технологии, инжиниринг добычи, проектно-изыскательские работы. «РН-БашНИПИнефть» является основным разработчиком наукоемкого программного обеспечения «Роснефти». Специалисты института разработали и внедрили в дочерних обществах Компании корпоративную линейку наукоемкого программного обеспечения. На базе ИТ-подразделений «РН-БашНИПИнефть» организован специализированный институт по прикладному программному обеспечению в области геологии, разработки и мониторинга месторождений.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх