ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росприроднадзор обвинил «РН-Няганьнефтегаз» в сокрытии данных экологического контроля

Предприятию «Роснефти» объявили предостережение

Северо-Уральское управление Росприроднадзора выявило нарушения в деятельности дочернего предприятия «Роснефти» – АО «РН-Няганьнефтегаз» – в ходе анализа реестра объектов негативного воздействия на окружающую среду и реестра отчетов производственного экологического контроля.

Представители ведомства выяснили, что предприятие не представило либо представило с нарушением предусмотренных законодательством сроков отчеты об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2021 год по двум объектам НВОС, расположенным в границах Талинского лицензионного участка на территории Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.

Как отметили в Росприроднадзоре, требования законодательства не предусматривают освобождение от обязанности предоставления отчета в случае отсутствия деятельности на объекте НВОС I, II или III категории. Снятие с учета либо передача объекта в отчетном периоде также не предполагает освобождение от обязанности предоставления документов.

По итогам ревизии «РН-Няганьнефтегаз» было объявлено предостережение.

Добавим, это не первые претензии Росприроднадзора к компании. Ранее у предприятия обнаружили объект НВОС, не поставленный на учет.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх