ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россельхознадзор оштрафовал "Комсомольскнефть" на 610 тыс. руб. за разлив нефти в Калмыкии

Астрахань. 21 сентября. Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии оштрафовало ООО "Комсомольскнефть" (Калмыкия) на 610 тыс. рублей, сообщает пресс-служба управления.

В июле управление провело внеплановую проверку "Комсомольскнефти", ведущей деятельность в Черноземельском районе республики. Были обнаружены нарушения законодательства РФ: установлено, что из нефтепровода, принадлежащего обществу, произошло два разлива нефтепродуктов на площади 487,9 кв. метров.

Эксперты отобрали пробы почвы, которые показали высокий уровень загрязнения.

В августе в отношении "Комсомольскнефти" и ее генерального директора было вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6, ч. 2 ст. 8.7 КРФ.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Комсомольскнефть" основано в мае 2011 года, основной вид деятельности - добыча нефти и природного газа. Единственным владельцем компании является Нуррула Саттаров. Согласно данным сайта СУ СКР по Калмыкии, Саттаров является фигурантом дела о даче взятки должностному лицу и скрывается от следствия.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх