ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россельхознадзор оштрафовал "РН-Ингушнефть" на 400 тыс. руб. за размещение на сельхозугодиях оборудования для добычи нефти

Магас. 10 сентября. Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора взыскало с ОАО "РН-Ингушнефть" 400 тыс. рублей штрафа за размещение на земельных участках сельскохозяйственного назначения оборудования для разведки и добычи нефти, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

"Нарушения выявили специалисты отдела в области земельного надзора, карантина растений, качества зерна и семенного контроля по Ингушетии Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора при внеплановой проверке", - сказал представитель ведомства.

Согласно Земельному кодексу РФ, для размещения объектов разведки и добычи нефти землю сельскохозяйственного назначения необходимо было перевести в другую категорию.

По фактам нарушений были составлены протоколы и вынесены два постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 400 тыс. рублей. Представитель ОАО "РН-Ингушнефть" обратился в Сунженский районный суд с иском о признании постановления незаконным, но жалоба была оставлена без удовлетворения.

В начале 2021 года "Роснефть" продала свою долю в "Ингушнефти". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ей принадлежало 51% в уставном капитале. Эту долю приобрело ООО "Центргеко Холдинг" (Москва, бенефициары Дмитрий Камышев и Татьяна Морозова). По данным на первый квартал текущего года, "Роснефть" исключена из списка аффилированных лиц "Ингушнефти" в связи с продажей. Правительству Ингушетии по-прежнему принадлежат 49%.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх