ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США: 350 сообщений о нефтяных разливах

По информации Reuters, береговая охрана страны расследует порядка 350 сообщений о разливах нефти в Мексиканском заливе после урагана Ида. Экстремальные погодные условия — скорость ураганного ветра достигала 240 км в час, а также штормовые условия — нанесли ущерб морским нефтедобывающим платформам, а также береговой инфраструктуре американских нефте- и газоперерабатывающих заводов. Около 88% морской нефтедобычи в регионе остается закрытой, более 100 платформ функционируют без персонала. Более 1 млн человек в регионе остались без электроэнергии.

Как сообщает агентство, береговая охрана США провела обследование побережья Луизианы в поисках разливов. В воскресенье 5 сентября был установлен продолжающийся разлив из одной морской скважины. Еще одна утечка, вызвавшая значительный разлив нефти, была остановлена. Третий случай с сообщением о наличии выброса нефти рядом с буровой платформой не был подтвержден воздушным наблюдением и, видимо, ликвидирован компанией. Береговая охрана продолжает изучать все потенциальные источники загрязнения, чтобы гарантировать снижение любого риска в будущем.  

Источник зафиксированной на прошлой неделе утечки в заливе Маршан остается неизвестным. Морская нефтедобывающая компания Talos Energy Inc наняла водолазов и бригаду очистки для ликвидации разлива нефти в этом районе. По мнению представителей компании, виноваты в разливе старые трубопроводы, поврежденные во время шторма.

Кроме того, был выявлен разлив у побережья Порт-Фуршон, Луизиана. По сообщению береговой охраны, он значительно сократился с момента его первого обнаружения на прошлой неделе. Оператор месторождения в этом районе прекратил добычу четыре года назад и не является владельцем трубопроводов, как сообщает Reuters.

Береговая охрана также проинформировала о выбросе нефти из морской скважины, принадлежащей компании S2 Energy, в 8 км от выявленного разлива в заливе Маршан. Компания сообщила береговой охране, что обеспечила безопасность устья скважины и больше не сбрасывает нефть.

По информации Reuters, Департамент качества окружающей среды Луизианы заявил, что работает с береговой охраной и Агентством по охране окружающей среды США, чтобы потребовать от компаний, ответственных за любые разливы, остановить утечки и очистить загрязнение.

Нина Маркова

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх