ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия сможет увеличить добычу нефти на объем до 200 тыс баррелей в сутки

Россия в рамках договоренностей ОПЕК+ о выходе на 100%-ное выполнение сделки сможет увеличить свою добычу нефти на объем до 200 тысяч баррелей в сутки в течение второго полугодия, возможно рост составит около 170 тысяч баррелей, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Где-то 170 тысяч баррелей в сутки плюс-минус, и это примерно… Мы будем смотреть, сколько нужно, будет достаточно в объеме до 200 тысяч баррелей в сутки с нашей стороны в течение второго полугодия, соответственно с этого 1 миллиона баррелей в сутки", — сказал Новак, отвечая на вопрос, в каком объеме РФ будет увеличивать добычу нефти.

На вопрос, как скоро российские компании смогут приступить на наращиванию добычи нефти, министр ответил: "Все будет зависеть от того, как быстро компании смогут подготовиться к восстановлению (добычи — ред.)…. Мы будем рассматривать равные возможности для всех компаний, чтобы был общий объем".

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ в четверг вынес рекомендацию по увеличению добычи в рамках соглашения на 1 миллион баррелей в сутки, то есть на объем его перевыполнения. В пятницу ОПЕК согласовала цель вернуться к 100%-ному выполнению сделки. В субботу рекомендацию комитета поддержали и все 24 страны ОПЕК+.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх