ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РПН отказывается согласовывать «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» план по нефтеразливам

Документ нужен для работы в Югре

Северо-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора подало кассационную жалобу в споре с ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» (Когалым). Разбирательство идет из-за плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти Повховской группы месторождений. Ведомство просит отменить решение предыдущих инстанций, которые обязали его согласовать предложенный компанией документ. Информация опубликована на портале «Электронное правосудие».

В Повховскую группу входит ряд месторождений: Южно-Сардаковское, Западно-Котухтинское, Выинтойское и другие. Росприроднадзор указывал, что нужно создать отдельный документ в отношении каждого из них.

«…отказ в согласовании плана являлся обоснованным, поскольку он фактически был разработан в отношении нескольких производственных объектов, находящихся на значительном расстоянии, на разных лицензионных участках», – заявляло ведомство.

Представители «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» предлагали единую программу мероприятий, потому что указанные объекты являются «частью единого технологического комплекса». Первые две инстанции соглашались с аргументами общества.

Отметим, учредителем ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» является ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», по информации с сайта общества.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх