ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,65
EUR 99,58 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Северный актив "Белоруснефти" приобрел новый лицензионный участок

12 октября, Гомель. Площадь северного актива "Белоруснефти" - нефтяной компании "Янгпур" увеличилась на 101,5 кв.км. У организации теперь еще один лицензионный участок - Янгъяхинский в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе "Белоруснефти".

Новый актив находится на расстоянии 38 км от границ Усть-Пурпейского участка, где белорусские нефтяники ведут добычу на четырех месторождениях и где есть коммуникации. "Это облегчит интеграцию новых площадей в структуру "Янгпура", - считают на предприятии.

"Как отражено в Государственном балансе запасов углеводородного сырья Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2021 года, в пределах приобретенного нашей компанией участка недр расположена структура Янгъяхинская, подготовленная к поисковому бурению, с суммарными извлекаемыми ресурсами нефти категории D0 1,357 млн т. Главными целями поисково-оценочного этапа являются поисковое бурение, открытие месторождений и залежей углеводородов, оценка их запасов, разведка месторождений и ввод их в разработку", - рассказал ведущий геолог геологического отдела ОАО "НК "Янгпур" Виталий Нерезько.

На предприятии подчеркнули: есть все предпосылки считать участок перспективным. Рядом с ним расположены действующие месторождения крупных российских компаний. На юге Янгъяхинский лицензионный участок граничит с Северо-Губкинским, в пределах которого открыто Северо-Губкинское нефтегазоконденсатное месторождение. На западе расположены Ямсовейская и Ярейская площади, на юго-западе - Северо-Комсомольская. В компании отмечают, что приобретение нового лицензионного участка - серьезный задел на будущее, который определит объемы в геологоразведке на годы вперед, а в добыче углеводородов - на десятилетия. Для "Белоруснефти" - это еще один шаг на пути увеличения добычи нефти и газа в России.

ОАО "Нефтяная компания "Янгпур" с 2013 года представляет "Белоруснефть" на российском рынке добычи нефти и газа. Среди основных видов деятельности ОАО - добыча нефти, газа, газового конденсата, первичная переработка нефти, поставка углеводородного сырья и продуктов его переработки предприятиям России и других стран.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх