Скандальная нефтяная компания из Югры судится с Нефтегазстройпрофсоюзом ради увольнения сотрудника
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Скандальная нефтяная компания из Югры судится с Нефтегазстройпрофсоюзом ради увольнения сотрудника

Компания «Юкатекс-Югра» подала в суд на Нефтегазстройпрофсоюз, чтобы уволить сотрудника Артема Немолота (на фото). Об этом со ссылкой на последнего сегодня сообщает издание NEFT.

По словам Немолота, компания не может уволить его просто так ввиду того, что сотрудник занимает пост профсоюзного лидера.

«Мотивированное мнение на мое увольнение должен дать вышестоящий профсоюзный орган. Он, естественно, не согласен с увольнением — работодателю необходимо через суд оспорить решение профсоюза и лишь потом принимать меры для увольнения. Руководство подало иск на „Нефтегазстройпрофосюз“, судебное заседание будет 12 августа в Тюмени», — рассказал он.

Немолот, еще летом 2020 года объявивший голодовку из-за задержек зарплаты, был уволен компанией из-за «неисполнения служебных обязанностей» после внутренней проверки, проведенной прокуратурой. В марте нынешнего года он восстановился в должности через суд, однако уже через месяц сообщил о том, что его вновь увольняют. Уведомление об увольнении он получил 19 апреля, в нем указывалось, что трудовой договор будет расторгнут с 1 июля.

При этом Немолот уверен, что сокращение — свести с ним личные счеты, так как он уже почти год борется с занижением окладов и другими нарушениями трудовых прав в компании. «Юкатекс-Югра», к слову, регулярно появляется в СМИ с не самыми лучшими поводами.

Артем Немолот рассказал, что обращался в трудовую инспекцию, так как вместе с ним под сокращение попали еще шесть человек, однако безуспешно.

«Я связался с администрацией, попросил организовать собрание по этому вопросу. Трудовая инспекция заявила, что они в курсе, с какой целью сокращение — это проводится с целью избавления от меня и других несогласных работников. Но помочь не могут, так как формально нарушений нет»», — отметил он. Немолот обратился в прокуратуру по тому же поводу, однако внятного ответа от ведомства пока не получил.

Сейчас нефтяник ждет решения суда по иску к Нефтегазстройпрофсоюзу.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх