ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: Иран нарастит добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки

Агентство Tasnim отметило, что план ИННК по увеличению уровня добычи был одобрен 25 мая на специальном заседании правительственной комиссии

ДУБАЙ, 26 мая. Правительство Ирана 25 мая одобрило план Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) по увеличению добычи нефти на 400 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 4 млн б/с. Об этом сообщило агентство Tasnim.

По его информации, в субботу на специальном заседании правительственной комиссии по экономическим вопросам под председательством и. о. президента Ирана Мохаммада Мохбера был одобрен план ИННК по увеличению уровня добычи нефти с 3,6 млн баррелей до 4 млн б/с. На встрече помимо Мохбера также присутствовали глава администрации президента Голам Хосейн Исмаили, министр нефти Джавад Оуджи, министр промышленности, рудников и торговли Аббас Али-Абади, министр экономики и финансов Эхсан Хандузи и глава МВД исламской республики Ахмад Вахиди.

По информации источников агентства Reuters, Тегеран повысил цены на июньские поставки нефти до $3,1 за баррель.

Согласно апрельскому отчету Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), в среднем за первые три месяца 2024 года Иран ежедневно добывал 3,174 млн б/с. В среднем за 2023 год исламская республика добывала 2,855 млн б/с. Объем добычи нефти в стране за два года вырос более чем на 20%.

18 апреля газета Financial Times со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa сообщила, что объем экспорта иранской нефти достиг шестилетнего максимума, в основном за счет поставок в Китай. Как отметило издание, за первые три месяца 2024 года Иран в среднем поставлял по 1,56 млн баррелей в сутки, что стало самым высоким показателем с 2018 года.

На территории Ирана находится более 13% всех мировых запасов нефти: по данным ОПЕК, запасы страны составляют не менее 208,6 млрд баррелей. Главные месторождения находятся в южных провинциях, крупнейшими из них являются Южный Парс, Южный Азадеган и Араш (ад-Дурра), которые содержат в себе запасы, оцениваемые в 18 млрд, 9 млрд и 300 млн баррелей соответственно. Суммарные геологические запасы месторождения оцениваются в 51 трлн куб. м природного газа и 7,7 млрд куб. м конденсата, извлекаемые запасы - в 35,6 трлн куб. м природного газа и 3 млрд куб. м конденсата. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх