ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сотруднику «дочки» «Роснефти» на Ямале предъявлено обвинение в получении взятки

Сотруднику АО «Тюменьнефтегаз» в Тазовском районе предъявлено обвинение в получении взятки за пособничество в оформлении документов в интересах определенной организации. Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, уголовное дело возбуждено по пункту «г» части 7 статьи 204 УК РФ («Незаконное получение лицом, выполняющим  управленческие функции в коммерческой организации, денег, за совершение действий в интересах дающего»).  

По данным следствия, 3 ноября на Русском месторождении ведущий специалист компании, в чьи полномочия входило осуществление строительного контроля за ходом работ на полигоне твердых бытовых и промышленных отходов, получил от заместителя гендиректора подрядной организации 280 тыс. рублей за подтверждение и оформление не выполненных работ. Преступление выявили сотрудники ФСБ  при содействии службы безопасности АО «Тюменнефтегаз».

Сейчас следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего и выявлять дополнительные эпизоды преступления.

АО «Тюменнефтегаз» — одно из ключевых дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть». На сегодняшний день основной деятельностью предприятия является разработка месторождения Русское.

Дополнительная информация

  • Автор: Ирина Федосеева

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх