ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Создание региональной сети взаимно-увязанных опорных геолого-геофизических профилей с целью создания объемной модели Терско-Каспийской, Центральной- и Восточно-Предкавказской нефтегазоносных областей и оценки ресурсной базы основных нефтегазоносных комплексов палеозой-кайнозойских отложений на основе 3D бассейнового моделирования, новых данных сейсморазведки и бурения"

Перечень работ:

Обобщение и анализ геолого-геофизических ретроспективных материалов по району работ и сопредельным территориям.
Проведение полевых региональных сейсморазведочных работ МОГТ-2D в объеме 1000 пог. км (полнократных).
Обработка и интерпретация ретроспективных сейсморазведочных материалов с уровня полевых сейсмозаписей в объеме не менее 1000 пог. км;
Интерпретация ретроспективных данных ГИС (100 скв.);
Структурная интерпретация сейсмических данных в объеме не менее 15000 пог. км;
Обработка и интерпретация полученных сейсморазведочных данных МОГТ-2D в объеме 1000 пог. км (полнократных).
Разработка рационального комплекса и методики определения литологического состава, содержания органического вещества и фильтрационно-емкостных свойств пород, слагающих основные, не изученные ранее на современном уровне, перспективные нефтегазоносные комплексы: палеозойский, пермо-триасовый, нижнесреднеюрский, верхнеюрский и нижнемеловой по данным ГИС и керна.
Выявление субрегиональных и зональных структурных соотношений между различными установленными и нефтегазоперспективными литолого-стратиграфическими и нефтегазоносными комплексами.
Определение основных этапов тектонического развития и времени формирования структурных элементов, контролирующих зоны нефтегазонакопления на основе бассейнового моделирования 3D в условиях сложной тектоники региона.
Выявление основных закономерностей распространения свойств пород коллекторов и флюидоупоров и изменения их свойств в палеозой-кайнозойских терригенных и карбонатных комплексах.
Уточнение тектонического и нефтегазогеологического районирования Терско-Каспийской, Центральной- и Восточно-Предкавказской нефтегазоносных областей. Обоснование направлений и комплекса дальнейших геологоразведочных работ.

Организация бюджетополучатель, исполнитель работ:

ФГБУ ВНИГНИ/РОСГЕО

Дата начала работ:

2 квартал 2020 года

Дата окончания работ:

4 квартал 2022 года


Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх