ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Строительство платформ для месторождения Ракушечное на Каспии начнется в этом году

Работы планируется завершить в 2022 году

Московская CNGS Engineering выиграла тендер компании "Лукойл" на строительство двух платформ для обустройства нового месторождения на Каспии Ракушечное. Строительство объектов начнется в этом году, сообщил во вторник ТАСС гендиректор CNGS Engineering Сергей Алексеев.

Глава "Лукойла" Вагит Алекперов на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 18 июля рассказал о планах по освоению новых месторождений и использованию новых технологий. В частности Алекперов отметил, что принято инвестиционное решение о новом месторождении - Ракушечное на Каспии. По информации компании, начать промышленную добычу нефти на нем планируется в 2023 году, ожидаемая добыча - 1,2 млн тонн в год.

"Мы построим для компании "Лукойл" две платформы для Ракушечного. Работы будут вестись в Астрахани, у нас там есть филиал. Строительство начнем в этом году, завершить работы рассчитываем в 2022 году. Объекты большие, серьезные, но мы уже строили подобные платформы, поэтому опыт есть", - сказал Алексеев.

Как уточнили ТАСС в компании "Лукойл-Нижневолжскнефть" (100% дочернее предприятие ПАО "Лукойл"), на первом этапе планируется строительство основных объектов - ледостойкой стационарной платформы и жилого модуля, которые будут соединены переходной галереей. "В текущем квартале должны быть начаты работы. Помимо перечисленных объектов, также для Ракушечного будут построены подводные межпромысловые трубопроводы и кабельные линии для соединения со второй платформой месторождения имени Владимира Филановского", - заметили в компании.

Уточнить сумму контракта на строительство платформ в "Лукойл-Нижневолжскнефть" и CNGS Engineering ТАСС отказались, сославшись на коммерческую тайну.

О месторождениях на Каспии

"Лукойл" открыл на Каспии (самостоятельно и в рамках совместных проектов) девять крупных многопластовых месторождений (месторождения имени Владимира Филановского, имени Корчагина, месторождение Сарматское, Хвалынское, Ракушечное, Западно-Ракушечное, месторождение 170 километров, Центральное и Рыбачье). В прошлом году "Лукойл" на своих месторождениях на Каспии (с месторождений имени Филановского и Корчагина) добыл 5,5 млн тонн нефти.

Крупнейшими акционерами "Лукойла" являются Вагит Алекперов (24,8%), Леонид Федун (9,8%), структуры ИФД "Капиталъ" (около 8%) и дочерняя структура Lukoil Investment Cyprus (более 16%).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх