ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суд продлил на 6 месяцев конкурсное производство в "Южной нефтяной компании"

Астрахань. 17 декабря. Арбитражный суд Астраханской области продлил до 15 мая 2022 года сроки конкурсного производства в отношении АО "Южная нефтяная компания" (ЮНК, Астраханская область).

Как сообщается в материалах суда, полномочия конкурсного управляющего Эмиля Гатитулина также продлены. Судебное заседание для решения вопроса о продлении или завершении конкурсного производства назначено на 16 мая.

В материалах уточняется, что о продлении срока ходатайствовал конкурсный управляющий, ссылаясь на то, что конкурсная масса не реализована, заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности судом не рассмотрено, не взысканы убытки с арбитражного управляющего, расчеты с кредиторами не произведены.

Как сообщалось, Арбитражный суд Астраханской области в феврале 2017 года признал АО "Южная нефтяная компания" несостоятельным по заявлению самого общества. В отношении ЮНК была введена, а затем продлена процедура конкурсного производства, затем 18 мая 2018 года конкурсное производство было прекращено и введено внешнее управление.

По данным на апрель 2020 года в реестр кредиторов ЮНК были внесены требования в сумме 5,65 млрд рублей.

В июне прошлого года суд признал компанию банкротом и вновь ввел конкурсное производство.

АО "Южная нефтяная компания" создано в 1995 году, владеет лицензиями (сроком до конца 2025 года) на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на участках Верблюжья площадь и Северо-Верблюжья площадь в Астраханской области.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 декабря 2017 года, ООО "Астрахань-нефть" владело 49,51% уставного капитала АО "ЮНК", JPM Partners LDC (Каймановы острова) - 50,49%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх