Томскнефть открыла новую залежь на Павловском месторождении с запасами 0,9 млн тонн нефти

Томск. 27 мая. АО "Томскнефть" (MOEX: TOMG) ВНК" открыло новую залежь на Павловском месторождении с запасами 900 тыс. тонн нефти, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании.

Извлекаемые запасы нефти по категории C1 оцениваются примерно в 500 тыс. тонн, С2 - около 400 тыс. тонн.

"В данный момент скважина пробурена, испытана, получено 10 тонн безводной нефти. Сейчас идет расчет экономики, обустройства. И в ближайшую пятилетку данная залежь будет введена в разработку", - сообщил начальник управления ГРР, ресурсной базы и лицензирования АО "Томскнефть" Николай Денисов.

Он отметил, что в планах компании- создать "хаб", который объединит три месторождения - Павловское, Северо-Моисеевское и Моисеевское.

"Все это объединим в одну трубу, в одно обустройство и, посчитав экономику, все заведем на Крапивинское или Двуреченское месторождение и получим новый район работ на будущее", - добавил Денисов.

Павловское месторождение расположено в Каргасокском районе в пределах Карайско-Моисеевского лицензионного участка "Томскнефти", было открыто в 1989 году. В пробную эксплуатацию месторождение ввели в 2013 году, в промышленную - в 2015-м. С учетом открытия нового спутника общие запасы месторождения превысили 2 млн тонн.

АО "Томскнефть" ВНК" базируется в Стрежевом на севере Томской области, является владельцем 32 лицензий на изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, в том числе, 25 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области; 7 лицензий на право пользования недрами в ХМАО. Кроме того "Томскнефть" является агентом по разработке двух лицензионных участков "Роснефти" (MOEX: ROSN).

"Томскнефтью" на паритетных началах владеют "Роснефть" и "Газпром нефть" (MOEX: SIBN).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"