Тюменской нефти прогнозируют рост запасов

В пресс-службе правительства области ТАСС пояснили, проекты, несмотря на пандемию, не остановились

Извлекаемые запасы нефти в Тюменской области будут демонстрировать в ближайшее время планомерный рост. Об этом сообщил во вторник ТАСС в кулуарах XI Тюменского нефтегазового форума (ТНФ) генеральный директор Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ФБУ "ГКЗ") Игорь Шпуров.

"Развитие нефтедобывающей отрасли Тюменской области идет в целом достаточно неплохо. Здесь действительно трудноизвлекаемые запасы - это тюменские отложения, которые литеруются. Перспектива не просто неплохая - запасы представляются в нашу комиссию, на центральную комиссию по запасам. Запасы растут. Вводятся новые месторождения, все идет планомерно", - сказал он.

В пресс-службе правительства области ТАСС пояснили, проекты, несмотря на пандемию, не остановились, разработка и добыча продолжаются. Вместе с тем, темпы пока чуть ниже, чем прогнозировалось. На 1 января 2020 г. объем текущих извлекаемых запасов оценивается в 513,8 млн тонн.

По данным, приведенным на сайте Тюменского филиала федерального бюджетного учреждения Территориальный фонд геологической информации по Уральскому федеральному округу, тот же показатель на 2019 год составляет 513,77 млн тонн.

XI Тюменский нефтегазовый форум проходит с 22 по 24 сентября при поддержке министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства промышленности и торговли РФ, министерства энергетики РФ и правительства Тюменской области.

Форум традиционно является площадкой для диалога между властью, бизнесом, научным и профессиональным сообществом и СМИ. Его участники обсуждают вызовы, стоящие перед топливно-энергетическим комплексом. Генеральным информационном партнером форума выступает ТАСС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"