ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

У банкротной «НК Красноленинскнефтегаз» обнаружили спецтехнику на 140 миллионов

Часть имущества закупили почти полвека назад

Специалисты завершили оценку спецтехники и автомобилей ООО «Нефтяная компания Красноленинскнефтегаз» (НК КНГ) в Октябрьском районе. В сумме рыночная стоимость выявленного имущества составила порядка 142 млн рублей, согласно самым приблизительным подсчетам по данным с Федресурса.

Всего оценщики проанализировали более 135 единиц движимого имущества должника. Среди прочего специалисты определили цену для КрАЗов, МАЗов, КАМАЗов и вагон-домов «Кедр». Наиболее старую технику закупили почти 50 лет назад – в 70-е годы прошлого века. Также в список попали по два автомобиля Toyota Land Cruiser Prado (2001 и 2006 годов выпуска) и Chevrolet Niva (обе 2018 года), а также пикап УАЗ «Патриот» (2011 года).

Буровая компания НК КНГ проходит через конкурсное производство почти полтора года, югорский арбитраж признал ее несостоятельной в сентябре 2021 года. Нефтесервис располагал производственными активами в ХМАО и ЯНАО, а также имел представительство на Украине. Ранее на торги выставляли прочее имущество должника – недостроенный ТЦ в Нягани и буровое оборудование. Рыночную стоимость активов оценили в сотни миллионов рублей.

Параллельно конкурсный управляющий подал заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров и бенефициаров НК КНГ. Им может грозить взыскание до 470 млн рублей.

Фото: Станислав Савин / Областная газета Свердловской области / Media4Media

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх