«Удмуртнефть» отмечает 15 лет работы под управлением НК «Роснефть» и Sinopec
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Удмуртнефть» отмечает 15 лет работы под управлением НК «Роснефть» и Sinopec

ПАО «Удмуртнефть» имени В.И. Кудинова отмечает 15 лет совместной работы под управлением НК «Роснефть» и китайской нефтехимической корпорации Sinopec. В 2006 году Sinopec вошла в акционерный капитал предприятия «Удмуртнефть» и стала первой компанией из КНР, которая приняла участие в проекте по добычи нефти и газа на территории России.   

 «Удмуртнефть» – флагман нефтедобывающей отрасли Удмуртской Республики. Годовой объем добычи предприятия – около 6 млн тонн нефти или 60% нефтедобычи региона. За 15 лет совместной работы «Роснефти» и «Синопек» предприятие добыло свыше 91 млн тонн и пробурило более 1,2 тыс. новых скважин. За этот период объём эксплуатационного бурения вырос в 6,3 раза, проходка в эксплуатационном бурении увеличилась в 8 раз. В настоящее время эксплуатационный фонд скважин составляет более 3,8 тыс. единиц. По программе геолого-технических мероприятий с начала 2020 года реализовано около 1300 мероприятий.

Одной из важнейших задач «Удмуртнефти» является расширение ресурсной базы. За 15 лет общий прирост извлекаемых запасов по категории АВ1 составил более 109 млн тонн нефти. С 2006 года за счёт геологоразведочных работ прирост запасов составил более 70 млн тонн нефти, выполнено сейсморазведочных работ методом 3D - 1244 км2 и более 4000 пог. км методом 2D. Суммарные остаточные извлекаемые запасы предприятия составляют около 200 млн тонн.

Цифровизация и автоматизация производства – одно из важнейших направлений развития предприятия. На данный момент автоматизировано около 60% объектов подготовки и транспортировки нефти, почти 70% добывающих скважин, созданы цифровые модели 24 месторождений.

В «Удмуртнефти» успешно реализуется Программа энергосбережения для повышения эффективности использования энергоресурсов. В 2016 году предприятием внедрена Система энергетического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 «Система энергетического менеджмента. За 15 лет ежегодная экономия электроэнергии увеличилась на 45%, достигнув в 2020 году 44 млн кВтч.

В рамках совместной работы общий объем капитальных вложений увеличился в 3,2 раза и составил 120 млрд руб. За этот период введено 38 объектов капитального строительства, 775 км трубопроводов, обустроено 205 кустов и 900 скважин.

На предприятии реализуется программа «Повышение надёжности трубопроводов». С 2006 отремонтировано и заменено свыше 1,8 тыс. км трубопроводов, общее количество отказов оборудования снизилось в 1,5  раза. Общий фонд действующих трубопроводов – более 4,5 тыс. км.

«Удмуртнефть» - крупнейший налогоплательщик, работодатель и инвестор на территории Удмуртии. Доля налоговых отчислений предприятия в консолидированный бюджет Удмуртской Республики в 2020 году составила 6%.  За 15 лет налоги в консолидированный бюджет Республики увеличились в 1,5 раза.

На протяжении многих лет при поддержке «Удмуртнефти» в регионе реализуются общественно значимые благотворительные проекты, улучшается инфраструктура в районах производственной деятельности предприятия. Средства направляются на благоустройство территорий и развитие социально значимых объектов региона.

«Удмуртнефть» является примером успешного сотрудничества «Роснефти» и «Синопек», которое вносит вклад в укрепление стратегических партнёрских связей в сфере энергетики между Россией и Китаем. За 15 лет поставки топливно-энергетической продукции (нефти, нефтепродуктов, угля и электроэнергии) из России в Китай выросли многократно. В результате Россия стала крупнейшим поставщиком энергоресурсов в Китай.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх