ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Усовершенствованную лазерную сварку применили при спуске обсадных колонн

В «Татнефти» появились два лазерных автоматизированных сварочных комплекса отечественного производства. Оборудование проектировалось и изготавливалось с участием специалистов нефтяной компании. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА).


Впервые лазер был применен на месторождениях в Татарстане в 2019 году. С тех пор конструкция оборудования с каждым годом совершенствовалась. После всех преобразований лазерный комплекс стал более компактным и надежным. Сегодня с его помощью возможно выполнять операции во взрывоопасной среде, при низких температурах, выпадающих осадках.

Благодаря изменениям оборудование способно быстро переналаживаться для работы с трубами диаметром от 89 до 140 мм. «На данный момент мы работаем с обсадными колоннами, диаметр которых равен 102 мм, — рассказал начальник участка лазерной сварки ООО «ТН-Сервис» Эльвир ГАЛИЕВ. — В ближайшее время рассчитываем приступить к работе с обсадными колоннами большего диаметра — 114 мм».

Проект по созданию сервиса по лазерной сварке обсадных колонн был реализован в ООО «ТН-Сервис» совместно с отделом корпоративной технической политики «Татнефти» под кураторством заместителя генерального директора по логистике и техническому развитию Рената НУГАЙБЕКОВА.

В рамках проекта был создан уникальный мобильный лазерный комплекс. В его состав входит специализированный переносной шестиметровый контейнер, в одной половине которого размещаются лазерный блок и шкафы управления, а во второй — лазерный ключ, электрические кабели и оптическое транспортное волокно. 

Комплексы легко доставляются на дальние расстояния. За время эксплуатации оборудование уже побывало на удаленных месторождениях «Прикамнефти», «Нурлатнефти», «Бавлынефти» и др.

«Специалистами нашей компании совместно с изготовителем оборудования проделана серьезная работа по разработке и реализации конструкторских и технологических решений, которые сегодня не имеют аналогов на рынке», — отметил один из участников проекта Владислав ХРЕНОВ, главный специалист ОРПС ООО «ТН-Сервис».

Основными преимуществами использования лазерной сварки в процессе спуска обсадных колонн являются следующие показатели:  время сварки не превышает 40 секунд на одно соединение, использование безрезьбовых труб позволяет уменьшить металлоемкость и диаметр обсадной колонны, появляется возможность спуска обсадных колонн с вращением без ограничений на крутящий момент.

С ноября текущего года собственными комплексами построено 11 скважин. Все швы выдержали нагрузки и гидравлическое испытание давлением до 150 атмосфер. 

«Татнефть» впервые в РФ испытывает лазерную сварку обсадных труб Прорывная технология может эффективно заменить на скважинах резьбовые соединения.

В ноябре 2020 года Информагентство "Девон" сообщало, что «Татнефть» стала первой в России использовать автоматизированный сварочный лазерный комплекс для соединения обсадных труб при строительстве скважин. Оборудование спроектировано и произведено фрязинским ООО НТО «ИРЭ-Полюс» - дочкой международной IPG Photonics Corporation.  Первый опытный образец, выполненный по заданию и разработкам «Татнефти», проверили в 2019 году. 

Справка ИА Девон:  ООО «ТН-Сервис» создано в 2021 году в Альметьевске. Занимается ремонтом и обслуживанием нефтепромыслового оборудования. В частности, ремонтирует и диагностирует насосные штанги и штанговые глубинные насосы (ШГН) после подъема со скважин. На предприятия оборудование проходит все виды контроля, а затем распределяется для ремонта или вторичной переработки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх