Утечка произошла на нефтепроводе ЛУКОЙЛ-Пермь из-за незаконной врезки, угрозы населению нет
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Утечка произошла на нефтепроводе ЛУКОЙЛ-Пермь из-за незаконной врезки, угрозы населению нет

Пермь. 15 июля. Утечка нефтесодержащей жидкости произошла недалеко от поселка Мулянка (Пермский край) из-за незаконной врезки в нефтепровод, сообщается на сайте ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь".

"14 июля в 22:30 (20:30 мск) во время обхода нефтепровода в нескольких километрах от поселка Мулянка в Пермском районе обнаружен выход на поверхность нефтесодержащей жидкости в результате несанкционированной врезки, сделанной из подручных средств в труднопроходимом месте", - говорится в сообщении.

На месте инцидента работают специалисты предприятия и надзорные органы. Отмечается, что угрозы окружающей среде и безопасности жителей нет. Информация об инциденте передана в полицию.

Сотрудники МЧС выехали к месту происшествия.

В пресс-службе регионального управления МЧС "Интерфаксу" сообщили, что на нефтепровод установлены задвижки, а для исключения попадания нефтепродуктов в водные объекты установлены защитные боны (плавучие заграждения, служащие для ограничения распространения чего-либо по поверхности воды - ИФ).

"ЛУКОЙЛ-Пермь" - одно из крупнейших предприятий группы "ЛУКОЙЛ" в сегменте "геологоразведка, добыча нефти и газа". На сайте предприятия сообщается, что компания работает в 26 административных районах Прикамья, в Татышлинском районе Башкирии, а также в Троицко-Печорском районе Коми. Добыча нефти осуществляется на 102 месторождениях. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 470 млн тонн.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх