ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Казахстане нефтедобыча вернулась в штатный режим после паводков

Министр энергетики страны Алмасадам Саткалиев отметил, что затопило порядка 500 скважин

АСТАНА, 10 мая. Добыча нефти в Казахстане вернулась в штатный режим после масштабных паводков. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев.

"Было незначительное снижение добычи нефти, порядка 500 скважин было затоплено. В основном это коснулось Актюбинского региона. Но сейчас вода сходит, практически все мероприятия, которые были заранее проведены, показали свою эффективность. Работаем в штатном режиме", - сказал Саткалиев, отвечая на вопрос ТАСС о том, как сказались паводки на нефтедобыче в Казахстане.

Как отметил министр, в стране нет затопленных нефтедобывающих скважин.

18 апреля в пресс-службе Министерства энергетики Казахстана сообщили, что из-за паводковой ситуации некоторые нефтедобывающие предприятия Актюбинской и Атырауской областей приостановили работу более 630 скважин. Специалисты проводили там откачку воды, засыпку грунтом, обесточивание и герметизацию скважин.

Из-за начавшихся в марте паводков режим чрезвычайной ситуации местного масштаба был объявлен в десяти регионах Казахстана. За этот период спасатели в общей сложности эвакуировали более 119 тыс. человек. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх