ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО «Юкатекс-Югра» намерена уволить работников после голодовки из-за сокращения зарплат

Работы лишатся все товарные операторы 4 разряда

В нефтяной компании ООО «Юкатекс-Югра» (предположительно, связано с холдингом «Русь-Ойл») подготовили приказы о сокращении сотрудников, в числе которых оказался товарный оператор Артем Немолот, объявивший голодовку из-за невыплаты зарплаты и сокращения оклада 5 августа.

«Руководством было решено сократить меня как активного участника мероприятий по защите своих прав, как члена первичной профсоюзной организации. Попутно под сокращение попали все товарные операторы 4 разряда. То есть чтобы скрыть личные мотивы и предвзятое отношение руководства и собственника в отношении меня, под раздачу попали и другие», – сообщил Артем Немолот в соцсетях.

По его словам, соответствующий приказ об увольнениях уже готов. При этом руководство компании, ссылаясь на ст. 81 ч. 1 п. 2 ТК РФ, не объясняет причины изменения штатного расписания.

По данным сотрудника компании, еще в прошлом году у «Юкатекс-Югры» числилось 280 человек, сегодня число работников составляет менее 170 человек. При этом объем добычи нефти компанией не сократился.

Напомним, Артем Немолот начал голодовку, не согласившись с уменьшением оклада. Также он потребовал выплатить ему зарплату за июнь и аванс за июль. Теперь, как сообщил Немолот, он прекратил акцию протеста, так как получил зарплату. Однако будет ли увеличен оклад – пока неизвестно.

Отметим, в мае работники «Юкатекс-Югры» заявили об отсутствии мер безопасности на нефтяных объектах в ХМАО. Так, им не выдавались средства защиты против коронавирусной инфекции, а санобработка помещений не проводилась.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх