ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,29 0,04
EUR 99,56 0,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Усть-Куте вспыхнул газ. При пожаре на нефтегазоконденсатном месторождении пострадали семь человек

На севере Иркутской области случился пожар на нефтегазоконденсатном месторождении.

По сообщению нефтяной компании, которая его разрабатывает, огонь вспыхнул в ночь на 19 декабря на установке комплексной подготовки газа. Что именно произошло - предстоит установить.

По данным Главного управления МЧС по Иркутской области, к моменту приезда пожарных газ из буферных емкостей горел факелом. Огонь, по уточненным данным, охватил 400 квадратных метров.

С пламенем боролись более 150 человек. Главное управление МЧС России по региону привело в готовность аэромобильную группировку. Пожару присвоили третью категорию сложности. К половине третьего ночи факельное горение все-таки удалось погасить. В начале четвертого справились и с открытым огнем.

Пострадали семь человек. Двоих с ожогами в тяжелом состоянии доставили вертолетом санавиации в Братск. Четверых пострадавших в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Усть-Кутскую городскую больницу. Их собираются отправить в Иркутск на дальнейшее лечение. В Усть-Кут накануне вылетели две реанимационные бригады для сопровождения пациентов. Одного человека с обморожением ног оставили на амбулаторном лечении.

Отметим, что в 2,5 километра от месторождения находится поселок Верхнемарково. По официальным данным, на его жизнеобеспечение происшествие не повлияло, угрозы местным жителям нет. В связи с пожаром прокуратура Иркутской области начала проверку. Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Дополнительная информация

  • Автор: Екатерина Дементьеваs ("Российская газета", Иркутская область)

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх