ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Югре «дочка» «Роснефти» ликвидирует последствия порыва трубопровода

Природоохранная прокуратура автономного округа разбирается в причинах нефтезагрязнения земельного участка в Нефтеюганском районе, сообщает СТВ.

Ранее в СМИ появилась видеозапись последствий порыва трубопровода ООО «РН-Юганскнефтегаз», произошедшего 15 октября 2021 года — загрязнение лесной зоны ручья, впадающего в реку Тыхъ-ях у поселка Лемпино, нефтесодержащей жидкостью.

В нынешнем году на объектах «РН-Юганскнефтегаза» в Нефтеюганском районе уже случались аварии. Ранее сообщалось о загрязнении на Малобалыкском месторождении. 

Как сообщили в Природнадзоре, площадь загрязнения под Лемпино составляет около гектара. Аварийная бригада предприятия установила боны чтобы нефтесодержащая жидкость не распространилась по рельефу. Сейчас специалисты Природнадзора Югры берут образцы почвы и делают замеры для определения реальной площади разлива.

«В ходе надзорных мероприятий природоохранная прокуратура Югры даст оценку соблюдению предприятием законодательства об охране окружающей среды, земельного и водного законодательств, правил промбезопасности и своевременности ликвидации загрязнения», — сообщили в ведомстве.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх