В Югре предпринимательница задолжала государству пол миллиарда рублей

По версии следствия руководитель нижневартовской компании в течение долгого времени уклонялась от уплаты налогов. Расследованием занимается отдел по расследованию особо важных дел. Уголовное дело возбуждено в отношении 52-хлетней югорчанки. 

- По версии следствия в период с января 2015 по декабрь 2017 года подозреваемая, являясь генеральным директором и единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере обслуживания буровых установок, в нарушение требований налогового законодательства, умышленно вносила в налоговые декларации заведомо ложные сведения о заявленных к вычету расходах предыдущих периодов, тем самым уменьшила налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, что повлекло уклонение от уплаты указанного налога в общей сумме более 590 миллионов рублей, - рассказали югорские следователи. 

Следователи провели обыск в квартирах родственников подозреваемой и в нежилых помещениях компании. Вся бухгалтерия и документы изъяты и сейчас изучаются. Все обстоятельства дела выясняются. О результатах расследования станет известно позднее.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"