Венесуэла нарастит нефтедобычу до 1,5 млн б/с

Заявление министра нефти страны

Венесуэла планирует нарастить добычу нефти до 1,5 млн баррелей в сутки к концу текущего года, заявил вице-президент, министр нефти страны Тарек Эль-Айссами. Производство газа, по его словам, к указанному сроку должно достичь 6 млрд кубометров.

Эль-Айссами подчеркнул, что за последние два года добыча нефти в Боливарианской Республике испытала существенный спад, однако уже к концу января 2021 года восстановилась до уровня в 600 тыс. баррелей в день.

«Каковы наши цели и план по производству на 2021 год?.. Несмотря на сложности, мы подчеркиваем наше обязательство…превратить нефтяную отрасль в мощный сектор, отвечающий высоким международным стандартам, и вернуть ей главную роль на мировом рынке», - сказал министр.

Он также добавил, что уровень, который будет достигнут, не должен снижаться, должен быть стабильным и иметь тенденцию к росту. Президент страны Николас Мадуро, в свою очередь, выразил надежду, что по итогам года производство углеводородов в республике сможет даже превысить обещанный объем.

Кроме того, Мадуро сообщил, что Венесуэла рассматривает возможность экспорта газа в Мексику.

«Мы можем экспортировать газ. Например. Надо поговорить с правительством Мексики, потому что я видел, что произошло с поставками газа (остановка подачи газа из Техаса в связи с аномальными холодами - прим. НГВ) и те усилия, которые предпринимает президент Лопес Обрадор, чтобы разрешить проблему», - сказал президент. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"